Корвет «Сообразительный» устроил «морской бой» под носом у НАТО

11:38 02.05.2015
У разведчиков НАТО, тех, что следят за Балтикой, 1 мая выдался тяжелый день. Наш Балтийский флот не нашел ничего лучше, чем выйти в море и устроить артиллерийские стрельбы.
Читайте нас на:

У разведчиков НАТО, тех, что следят за Балтикой, 1 мая выдался тяжелый день. Наш Балтийский флот не нашел ничего лучше, чем выйти в море и устроить артиллерийские стрельбы. Да еще и отправив на них корвет «Сообразительный». Один выстрел - один уничтоженный воздушный объект, будь то крылатая ракета, самолет или вертолет противника.

Тренировка проходит под самым пристальным вниманием кораблей -разведчиков НАТО. То и дело приходится напоминать гостям, что на этом театре военных действий ваше место - на галерке.

«Это русский корабль! Вы находитесь в опасном районе! Пожалуйста, измените курс и двигайтесь на запад за границу двенадцатимильной зоны!», - предупредил офицер корвета натовский корабль.

Любопытство соседей понятно, зенитно-ракетный комплекс «Редут» - новейшая система противовоздушной обороны морского базирования, стреляет безошибочно. Корабли-разведчики стараются подойти поближе, чтобы при помощи специальной аппаратуры считать параметры нового оружия. 

«Самый точный зенитно-ракетный комплекс в настоящее время в Военно-Морском флоте. Его вероятность составляет 90%, что он попадет и цель будет уничтожена. Сейчас были пуски телеметрических изделий, при использовании боевого изделия - практически 100%, что цель будет сбита», - командир БЧ-2 корвета «Сообразительный» Иван Дьячков.

Этими ракетными комплексами оснащаются корабли российского ВМФ последнего поколения.

Кораблей такого класса на Балтийском флоте - четыре. Каждый из них может использоваться как самостоятельно, так и в качестве корабля охранения.

Помимо мощнейшей системы ПВО на борту самое современное ударное ракетное и артиллерийское вооружение.

Артиллерия одинаково эффективно работает как по воздушным целям, так и по надводным, в том числе малоразмерным.

Каждый выход в море проходит по своему сценарию. Тренировки проводятся в хорошую и штормовую погоду, днем и ночью, во взаимодействии с другими кораблями,  подводными лодками и морской авиацией.


ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость