Половина российской армии стала контрактной - Минобороны

16:10 25.04.2015
Российская армия стала контрактной на 50%. Об этом сообщил замминистра обороны Николай Панков. Он подчеркнул, что Вооруженные силы РФ становятся все более мобильными и боеспособными, переоснащаются новейшими современными видами вооружений и техники.
Читайте нас на:

Российская армия стала контрактной на 50%. Об этом сообщил замминистра обороны Николай Панков.

«На сегодняшний день у нас 300 тыс. контрактников, которые проходят службу на должностях рядового и сержантского состава, и около 200 тыс. офицеров. И таким образом у нас армия на 50% сегодня контрактная», — заявил Панков во время акции «Военная служба по контракту — Твой выбор», которая проходит сегодня в Санкт-Петербурге.

Выступая перед пришедшими на акцию молодыми людьми, Панков подчеркнул, что Вооруженные силы РФ становятся все более мобильными и боеспособными, переоснащаются новейшими современными видами вооружений и техники.

«Армия России выходит на новый качественный уровень, и государство для этого прикладывает значительные усилия. Все это предъявляет повышенные требования к военным специалистам, к комплектованию армии и флота настоящими профессионалами», — сказал замминистра.

Он отметил, что впервые в российской армии контрактники стали самой многочисленной категорией военнослужащих, от которой напрямую зависит обороноспособность государства.

За три часа акции «Военная служба по контракту — Твой выбор» палатки мобильных пунктов отбора посетили свыше 1,5 тысячи человек. Более 500 изъявили желание пойти на службу, 86 человек, в том числе 17 девушек, уже написали заявления.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость