США перешли все мыслимые черты - Шойгу

23:59 30.04.2015
Чёрной страницей в череде «цветных революций» назвал государственный переворот на Украине министр обороны России Сергей Шойгу. Выступая в Москве на Международной конференции по безопасности, министр отметил, что Америка и ее союзники настраивают отдельные государства против нашей страны путем запугивания и «подкупают» их громкими обещаниями.
Читайте нас на:

Чёрной страницей в череде «цветных революций» назвал государственный переворот на Украине Министр обороны России Сергей Шойгу. Выступая в Москве на Международной конференции по безопасности, министр отметил, что Америка и ее  союзники настраивают отдельные государства против нашей страны путем запугивания  и «подкупают» их громкими обещаниями.

«Односторонние решения в сфере обеспечения военной безопасности, план достижения абсолютного силового превосходства идут в разрез с законными интересами других государств и являются губительными для глобальной стабилизации. Феномен цветных революций продолжает развиваться и носит глобальный характер. Именно об этом мы предупреждали на прошлогодней московской конференции. Стремление привлечь Киев в свою орбиту соединенные штаты и их ближайшие союзники перешли все мыслимые черты», - заявил Сергей Шойгу.

Министр вспомнил и об американских вооруженных силах вблизи российских границ и деятельности НАТО в восточной Европе. Важной темой стал украинский кризис. Ответственность за него российская сторона возлагает на Запад.

По словам российской стороны, события на Украине - это кульминация тех проблем европейской безопасности, которые копились годами. Главный посыл - проблему не решить с помощью военной силы. Много говорили о странной ситуации - когда предпочитают не критиковать действия Киева, что бы он не делал.

В целом позиция Москвы по глобальным вопросам нашла понимание. И хотя свое мнение об актуальных проблемах и их решении, от нераспространения ядерного оружия до борьбы с международным терроризмом, конечно, есть у каждой делегации. Но ясно одно - строить безопасность нужно вместе.

Фото: Минобороны России

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость