Вдова туриста, у которого изъяли органы, требует 5 миллионов у страховщиков

13:43 16.04.2015
Вдова погибшего туриста, у которого изъяли органы в египетской клинике, предъявила российским страховщикам судебный иск на 5 миллионов рублей. В такую сумму женщина оценила свои моральные переживания и материальные потери после смерти мужа.
Читайте нас на:

Вдова погибшего туриста, у которого изъяли органы в египетской клинике, предъявила российским страховщикам судебный иск на 5 миллионов рублей. В такую сумму женщина оценила свои моральные переживания и материальные потери после смерти мужа.

Трагедия произошла в 2014 году в Египте. Евгений Кузнецов получил серьезные травмы во время драки с другими туристами в Хургаде и был доставлен в клинику, где впал в кому. За его жизнь боролись египетские и российские врачи, но, в итоге, медики Египта приняли решение отключить мужчину от аппарата искусственной вентиляции легких.

Когда тело Кузнецова было доставлено в Москву, выяснилось, что в Египте было проведено вскрытие и у мужчины изъяли органы. 

«Следователями прокуратуры была назначена комплексная судебно-медицинская экспертиза. Тело в Россию поступило уже вскрытое. При экспертизе было обнаружено, что отсутствует почка и часть печени. В Египте дело не было возбуждено и на основании чего там делали вскрытие и изъятие органов – не известно», - рассказала супруга погибшего Светлана Кузнецова. 

Женщина добавила, что страховая компания при поступлении Евгения Кузнецова в госпиталь и обнаружении алкоголя у него в крови, заявила что случай не является страховым.

«Сказали, что помощь оказывать нам какую-либо нам отказываются. Не перевозить, не лечить за их счет я не могла. Все делала за свой счет», - пояснила супруга погибшего.

В свою очередь, страховщики заявили, что не знали об изъятии органов у туриста из России. Кроме того, рассказали, что помогали организовать спецборт для пострадавшего Евгения Кузнецова. После публичного заявления вдовы погибшего страховая компания направила запросы во все организации, имеющие отношение к лечению и транспортировке мужчины. Уже после кончины Евгения Кузнецова, страховщики признали случай страховым и выплатили вдове погибшего сумму, покрывающую часть расходов, понесенных женщиной: за медицинские услуги в Египте и затраты на транспортировку тела Кузнецова в Россию.

ГСУ Следственного комитета по Москве возбудило дело об убийстве Евгения Кузнецова для выяснения всех обстоятельств произошедшего.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость