Число погибших в Хакасии растет

19:10 13.04.2015
Читайте нас на:

Число погибших от пожаров в Хакасии возросло до 23 человек, еще один пропал без вести, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя СК РФ Владимира Маркина.

Ранее 13 апреля в региональном управлении МЧС сообщили, что все пожары в республике потушены. От огня пострадали, по данным регионального министерства здравоохранения, 900 человек. Об этом сообщила замминистра здравоохранения республики Наталья Коган.

По ее словам, за помощью к медикам обратились 905 человек, на амбулаторное лечение были направлены более 800 пациентов. Госпитализированы - 102. 77 из пострадавших до сих пор остаются в больницах.

Также сообщалось о массовой гибели скота. Тем временем площадь лесных пожаров в Сибири за выходные увеличилась более чем в 12 раз – с 0,8 до 9,7 тыс. гектаров. В Хакасии горит более 5,5 тыс га леса, сообщила пресс-служба Департамента лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу. Кроме того, пожары действуют в Забайкальском крае (3 тыс. га) и Красноярском крае (0,9 тыс. га), в республиках Бурятия (161 га), Алтай (48 га) и Тыва (7 га). За прошедшие сутки на землях лесного фонда Сибирского федерального округа ликвидировано 53 лесных пожара на площади 1,2 тыс га в Забайкальском и Красноярском краях, Республиках Бурятия, Тыва и Хакасия.

Фото: Алпаткин Александр/Итар-ТАСС

Видео: Metugul/ Twitter

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость