Корреспондент «Звезды» узнал, какие корабли и самолеты получит российская армия

23:46 10.04.2015
Для того, чтобы строить морские корабли, вовсе не обязательно находиться на берегу моря. Это с успехом доказывают в Татарстане – там, в Зеленодольске, на местных верфях, заложили ракетный корабль нового поколения.
Читайте нас на:

Для того, чтобы строить морские корабли, вовсе не обязательно находиться на берегу моря. Это с успехом доказывают в Татарстане – там, в Зеленодольске, на местных верфях, заложили ракетный корабль нового поколения. Он способен нести сразу восемь крылатых ракет с дальностью поражения до двух с половиной тысяч километров. Отличительная черта проекта - небольшая осадка - тип плавания река-море, но при этом новейшие боевые единицы российского флота, не смотря на скромные размеры, вооружены на зависть своим конкурентам. Сегодня день рождения у еще одного корабля этого проекта.

По планам судно будет передано флоту в 2018 году. Оно  станет девятым серийно произведенным малым ракетным кораблем нового поколения. Ракетоносцы  этого проекта будут нести службу в самых теплых морях из тех, где постоянно базируются силы ВМФ России. Три уже на Каспии, этот станет шестым построенным специально для ЧФ и базироваться будет вероятно в Севастополе.

Табличку на корпус судну в торжественной обстановке установили заместитель министра обороны Юрий Борисов, и главком ВМФ Виктор Чирков. Корабль будет носить имя Грайворон - в честь городка в белгородской области, и продолжит серию кораблей названных в честь малых городов России....

А в Нижнем Новгороде, на заводе «Сокол» совершенствуют самые быстрые российские истребители МиГ-31. Самолеты,  которые давно являются головной болью для натовских генералов, на оборонном предприятии ставят на крыло. Всего заводе готовятся провести модернизацию 130 таких самолетов: на машины устанавливаются новые стойки шасси, новые двигатели, новое радиоэлектронное оборудование в кабине.

С таким комплектом техники на борту МиГ-31 получит новые возможности для ведения воздушного боя, сможет поражать одновременно еще больше целей.

Согласно контракту, подписанному предприятием  с Министерством обороны РФ, уже в этом году в войска поступят сразу несколько модернизированных самолетов, которые называют еще машинами спецназа российских ВВС.  

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость