Депутаты Рады вызвали дух Бандеры

15:30 09.04.2015
В Верховной раде общаются с давно умершими украинскими политическими деятелями, которые были членами организации ОУН-УПА, деятельность которой признана в России экстремистской и запрещена.
Читайте нас на:

В Верховной раде общаются с давно умершими украинскими политическими деятелями, которые были членами организации ОУН-УПА, деятельность которой признана в России экстремистской и запрещена.


Депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил, что в зале украинского парламента присутствуют нынешние «герои», к которым депутаты могут обратиться в любой момент.


«Сейчас исторический момент, момент, когда  украинский парламент не просто возобновляет  историческую справедливость, а демонстрирует целостность украинской державы. Дело не просто в обозначении и уважении, но и в признании на официальном уровне, признании бойцов Холодного Яра, повстанцев и бойцов украинской повстанческой армии. Их последователи на востоке защищают целостность нашей страны. Сейчас в этом зале дух Симона Петлюры, гетмана Павла Скоропадского, Евгения Коновальца, а также дух Степана Бандеры и Романа Шухевича. Своими голосами мы обращаемся к ним в зале», - сказал Мосийчук с трибуны украинского парламента.


Депутат заставил встать всех присутствующих депутатов и почтить их память.


«И раз сегодня мы вспоминаем и почитаем живых, нужно вспомнить и тех, кто умер. Прошу зал встать и вспомнить память героев - кто сложил голову за Украину и украинскую государственность», - заключил Мосийцук.


Бывший командир батальона Нацгвардии «Азов», относящегося к запрещенной в России организации «Правый сектор» Игорь Мосийчук известен своими эпатажными выходками.  В том числе он публично поддержал боевиков, напавших в декабре 2014 года на Грозный и расстрелял портрет главы Чечни Рамзана Кадырова. СК РФ возбудил против Игоря Мосийчука уголовное дело за одобрение теракта в Грозном.


Верховная Рада 9 апреля приняла закон, который признает борцами за независимость Украины членов организации ОУН-УПА, деятельность которой признана в России экстремистской и запрещена. Закон предоставляет социальные гарантии участником формальных, неформальных и подпольных организаций, а также военных и партизанских формирований, которые вели борьбу за независимость страны в течение ноября 1917 года – 24 августа 1991 года. Такое решение поддержал 271 парламентарий при необходимом минимуме в 226 голосов.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость