Армию Украины могут объявить экстремистским формированием

08:10 09.04.2015
Российский депутат обратился в Генпрокуратуру и Верховный суд РФ с просьбой рассмотреть юридический статус украинской армией. В начале апреля в ее состав вошли бойцы ультрарадикальной организации «Правый сектор», признанной в России экстремисткой.
Армию Украины могут объявить экстремистским формированием
Читайте нас на:

Депутат Госдумы Алексей Диденко обратился в Генеральную прокуратуру и Верховный суд России с просьбой дать юридическую характеристику украинской армии, в состав которой вошли формирования, признанные на территории РФ экстремистскими, сообщает газета «Известия». Речь идет о националистической группировке «Правый сектор», бойцы которой перешли на контрактную службу в вооруженные силы Украины в начале апреля. Как объявил советник президента Украины Юрий Бирюков, контракт подписали не все «правосеки», но рано или поздно «это неизбежно произойдет».

Как отметил Диденко, украинское минобороны таким образом демонстрирует, что разделяет позицию и мировоззрение радикалов.

«Вместе с принятием экстремистов украинская армия принимает и их радикальное мировоззрение, экстремистские идеи, которые они будут транслировать, уже находясь на официальной службе в форме ВС Украины. Учитывая это, я попросил наши органы дать свою оценку действиям ВС Украины», – заявил депутат.

Ранее 5 апреля лидер радикалов Дмитрий Ярош был назначен советником главнокомандующего вооруженных сил Украины.

«Правый сектор» – объединение радикальных националистических организаций Украины. Движение объединило разрозненные экстремистские группы, которые принимали участие в одних из первых протестов Евромайдана в ноябре 2013 года. Основная политическая цель движения – построение национального украинского государства и национальная революция. В ноябре 2014 года Верховный суд России признал украинские организации «Правый сектор» и УНА-УНСО экстремистскими и запретил их деятельность на территории РФ.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость