Телеканал «Звезда» на facebook
18+

На «Детский мир» завели уголовное дело из-за игрушечных эсэсовцев

14:54 04.04.2015
Скандал разразился в только открывшемся после длительной реставрации Центральном детском магазине на Лубянке. Там появились игрушки в виде солдат и офицеров нацистской Германии – одеты они в полном соответствии с формой эсэсовцев и имеют соответствующую нацистскую символику.
Читайте нас на:

Скандал разразился в только открывшемся после длительной реставрации Центральном детском магазине на Лубянке. Там появились игрушки в виде солдат и офицеров нацистской Германии – одеты они в полном соответствии с формой эсэсовцев и имеют соответствующую нацистскую символику. Об этом сообщила представитель прокуратуры Москвы Елена Россохина.

Представитель прокуратуры также заявила, что по факту продажи игрушечных нацистов СК уже возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства группы лиц по признакам принадлежности к ветеранам Великой Отечественной войны).

Известно, что генеральному директору ОАО «Детский мир» внесено предостережение о недопустимости нарушения законодательства о противодействии экстремизму.

Обновленный Центральный Детский Мир распахнул свои двери для покупателей в конце марта. Семь лет здание на Лубянке было на реконструкции. За это время постройку в стиле сталинского ар-деко заметно обновили. Отремонтировали витражные окна, восстановили оригинальную напольную плитку и добавили задуманную архитектором Душкиным лоджию на фасаде - она была утеряна в 80-ые годы.

Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской символики или символики сходной с ней, запрещены в России статьей 20.3 КоАП РФ[2]. В комментариях к кодексу к нацистской (фашистской) символике относятся символика НСДАП, фашистской партии Италии, СС, гестапо.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость