Армия Гондураса встала на стражу древней цивилизации

01:44 24.03.2015
Предполагаемый Сьюдад Бланка может стать лакомым кусочком для мародеров и бандитов из наркокартелей, которые промышляют в джунглях. «Город обезьяньего бога» был обнаружен в начале февраля 2015 года.
Читайте нас на:

Правительство Гондураса отправило военных охранять руины древнего города, обнаруженного ранее в джунглях Центральной Америки, сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Daily Telegraph.

Предполагаемый Сьюдад Бланка может стать лакомым кусочком для мародеров и бандитов из наркокартелей, которые промышляют в джунглях. «Город обезьяньего бога» был обнаружен в начале февраля 2015 года. Ученые объявили, что артефакты, найденные в развалинах, невозможно выкопать и доставить в столицу Гондураса в ближайшее время. Тогда по распоряжению президента государства Хуана Орландо Эрнандеса на место раскопок вертолетами был переброшен отряд солдат.

Ученые настаивают на том, чтобы в древнем городе был развернут постоянный армейский контингент.

Сьюдад Бланка был обнаружен в непроходимых джунглях Ла-Москитии. Там были найдены следы древней индейской цивилизации, расцвет которой пришелся на 1000-1400 годы. Пока местоположение города держится в секрете.

Фото: canal12sv

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость