Литовских военных до смерти напугали учения российской армии

19:28 23.03.2015
Литовские военные так застращали себя и граждан мифическими ужасами, что приняли военные учения российской армии и флота в Калининградской области за начало армагеддона. От испуга силы быстрого реагирования Литвы и «воздушная полиция» НАТО были приведены в состояние наивысшей боевой готовности.
Читайте нас на:

Литовский новостной портал Baltnews сообщил, что страны Балтии были убеждены в том, что они находятся на грани полномасштабной войны с Россией. Они так застращали себя и граждан мифическими ужасами, что приняли  военные учения российской армии и флота в Калининградской области за начало армагеддона. От испуга силы быстрого реагирования Литвы и «воздушная полиция» НАТО  были приведены в состояние наивысшей боевой готовности.  Это подтвердили в пресс-службе министерства обороны Литвы.

Кроме того, «на низком старте» находились и другие части и подразделения литовской армии: личный состав и офицеры - в местах постоянной дислокации, техника - в часовой готовности к маршу.


Дать «адекватный ответ агрессору», в случае, если тот нарушит государственную границу, решительные прибалты собирались в меньшинстве. Ведь, как подсчитал командующий литовской армией Йонас Витаус Жукас, в российских военных учениях было задействовано больше сил и средств, чем потенциал, которым обладают три страны Прибалтики вместе взятые.

При этом, никакого «адекватного» ответа относительно учений американской армии, которые вот уже несколько месяцев проходят в Прибалтике, не ожидается.

Фото: Министерство обороны РФ

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость