На Западе в кризисе на Украине винят НАТО

00:56 21.03.2015
Читайте нас на:

Расширение НАТО на Восток «стало главным фактором, спровоцировавшим кризис на Украине». Такое заявление сделала генеральный секретарь Кампании по ядерному разоружению Кейт Хадсон. 

«Безудержное расширение НАТО к восточным и северным границам России стало основным фактором, который спровоцировал кризис на Украине. Все это совершенно нарочито и опрометчиво создает большую угрозу безопасности России. И НАТО, имея, кстати говоря, в своем распоряжении ядерное оружие, расширялось чрезвычайно агрессивно без всякой на то причины, без какой-либо угрозы в отношении своих членов. Альянс действовал исключительно в соответствии и внешнеполитическими интересами Соединенных Штатов», - сказала Хадсон. 

В своем выступлении она выразила удивление, как кто-либо может думать, будто расширение НАТО с 16 до 28 участников за счет стран Восточной Европы не может являться «причиной обеспокоенности России».

«Как кто-либо может думать, что это не может быть причиной обеспокоенности России или что подобное поведение НАТО является безобидным в геополитическом плане. Вы не может так думать, если знакомы с реальными фактами», - уточнила Хадсон.

Свою пламенную речь она произнесла на встрече активистов организации «Стоп войне», прошедшей 19 марта в Лондоне. Участниками встречи, прошедшей под лозунгом «Чем скорее мы покинем НАТО, тем лучше!» стали более 500 человек.

Фото: Владимир Песня/РИА Новости

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость