Мы не дадим лишить Россию статуса страны-победительницы – Путин

19:02 17.03.2015
Владимир Путин провел заседание российского организационного комитета «Победа». Подготовка к юбилею Победы идет с апреля 13-го года. Президент подчеркнул: за праздничными салютами и парадами важно не забывать о смысле самого события. Важно не дать использовать исторические спекуляции в геополитических играх.
Читайте нас на:

Владимир Путин задает темп работе по подготовке к Параду Победу, напомнив, что до торжества осталось «всего» 53 дня. Впрочем, на заседании российского организационного комитета «Победа» лишний раз напоминать о сроках никому не надо. Подготовка к юбилею идет с апреля 13-го года.

Президент еще раз подчеркивает - за праздничными салютами и парадами важно не забывать о смысле самого события. Тем более что сейчас во многих странах активно пытаются переписать историю той страшной войны.

«Их цель понятна: подточить силу и моральный авторитет современной России, лишить ее статуса страны-победительницы, со всеми вытекающими из этого международно-правовыми последствиями. Разделить и рассорить народы, использовать исторические спекуляции в геополитических играх. Порой звучит просто откровенный бред – просто удивительно, как люди доходят до этого. И на самом деле это не так безвредно, потому что происходит попытка заложить в голову миллионов людей, прежде всего молодежи, совершенно опасные тенденции и извращенные представления об истории», – сказал президент.

Главные мероприятия праздника пройдут в Москве. И важнейшее из них – парад Победы. По словам министра обороны, некоторые виды техники не просто впервые пройдут по Красной площади, их вообще, впервые увидит кто-то кроме специалистов. Сами же парады и шествия станут беспрецедентными по размаху и географии.

«Они пройдут в 28 городах России, столицах Белоруссии и Киргизии, а так же республики Армения. В 40  городах нашей страны запланированы торжественные марши с привлечением вооружения и военной техники. На 5 главных военно-морских базах России состоятся парады кораблей», – сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу. 

Своими глазами парад в Москве смогут увидеть почти 200 участников войны. Проезд, проживание и питание им будет обеспечено за счет государства.

Международное сообщество, несмотря на попытки некоторых политических сил изолировать Россию, также отдаст дань памяти советским воинам-освободителям. Свое участие в торжествах уже подтвердили главы Китая, Индии, ЮАР, Вьетнама. Приедут все президенты стран СНГ. Из европейских лидеров можно будет увидеть президентов Чехии и Кипра, представителей Сербии, Исландии и Норвегии. Уточняются последние детали приезда Ангелы Меркель. Всего же приглашения получили лидеры почти 7 десятков стран.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость