Американский адмирал напуган присутствием ВВС России у границ США

08:55 13.03.2015
Российские вооруженные силы все более уверенно чувствуют себя по всему миру, в том числе у границ США. Это признал глава командования воздушно-космической обороны Северной Америки адмирал Уильям Гортни. Свое мнение он высказал в одном из комитетов сената.
Читайте нас на:

Российские вооруженные силы все более  уверенно чувствуют себя по всему миру, в том числе у границ  США. Это признал глава командования  воздушно-космической обороны Северной Америки адмирал Уильям Гортни. Свое мнение он высказал в одном из комитетов сената.

«Россия продвигается к цели по развертыванию крылатых ракет широкого радиуса действия с обычным снаряжением и со все большим расстоянием от цели при запуске с тяжелых бомбардировщиков, подводных лодок и наземных боевых единиц. Это расширяет инструментарий гибких возможностей сдерживания в распоряжении Кремля до ядерного уровня (ведения военных действий)», - приводит его слова РИА «Новости».

Особенно адмирала беспокоят бомбардировщики и морская разведка. По его словам, цель Москвы - подчеркнуть  глобальный характер присутствия и показать недовольство  политикой Запада, в особенности в отношении Украины. Напомню, Россия, в свою очередь,  заявляет о беспрецедентном повышении активности НАТО у своих границ.

Фото: northcom.mil

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость