Путин обсудил с Шойгу оптимизацию расходов на содержание армии

22:21 06.03.2015
Оптимизация бюджетных расходов на содержание и модернизацию Вооруженных сил, а также социальное обеспечение военнослужащих стала главной темой рабочей встречи президента России Владимира Путина с главой Минобороны Сергеем Шойгу и Министром финансов Антоном Силуановым.
Читайте нас на:

Оптимизация бюджетных расходов на содержание и модернизацию Вооруженных сил, а также социальное обеспечение военнослужащих стала главной темой рабочей встречи президента России Владимира Путина с главой Минобороны Сергеем Шойгу и Министром Финансов Антоном Силуановым. Президент отметил, что расходы на оборону и безопасность - одна из самых существенных статей расходов федерального бюджета.

«Хотел бы поблагодарить вас за то, что, несмотря на проделанную работу по оптимизации, удалось сохранить основные параметры гособоронзаказа и программы вооружения, что чрезвычайно важно для того, чтобы достичь планируемых параметров по обновлению армии и флота. Чтобы у нас расходы и на содержание, с одной стороны, и, с другой стороны, на новую технику соответствовали заданным параметрам, и к нужным срокам мы добились бы необходимых структурных изменений в обновлении вооружений и военной техники», - сказал Путин.

Владимир Путин отметил, что необходимо продолжить работы по реконструкции и строительству новых военных городков, решить запланированные на этот год вопросы, связанные с предоставлением жилья, и индексацией пенсий отставным военнослужащим.

Фото: Алексей Дружинин/РИА Новости


Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость