Боевики Коломойского готовятся к новой войне?

10:09 02.03.2015
Для работы с американским оружием «Днепр-1», принадлежащий Коломойскому, ищет добровольцев со знанием английского . Об этом заявил депутат Верховной Рады Юрий Береза. Он рассказал, что после окончания войны полк превратится на спецподразделение, аналогичное американскому SWAT.
Боевики Коломойского готовятся к новой войне?
Читайте нас на:

Для работы с американским оружием полк «Днепр-1», принадлежащий Игорю Коломойскому, ищет добровольцев со знанием английского. Об этом заявил депутат Верховной Рады Юрий Береза.

Он рассказал, что после окончания войны «Днепр-1» превратится в спецподразделение, аналогичное американскому SWAT — штурмовую группу со спецвооружением, которую используют в операциях с высоким риском, где требуются способности и навыки, выходящие за рамки возможностей обычных полицейских.

«Сегодня необходимы механики-водители, потому что у нас появились легкие танки. Сейчас мы пересядем с пикапов, которые практически не защищали бойцов, на легкие танки. Мы уже получили 14 танков, еще 20 на подходе.

Кроме того, необходимы связисты и командиры боевых машин. Также нужны люди со знанием английского языка в связи с тем, что продолжаются переговоры с США о предоставлении оружия, и нам необходимо некоторое количество личного состава, которое поедет на переподготовку в США. Нужны образованные люди, готовые воевать в составе полка «Днепр-1», — заявил Береза.

Объявление о наборе в «Днепр-1» размещено и на странице полка в Facebook.

Полк «Днепр-1», который до сентября прошлого года был батальоном, на сегодняшний день является одним из самых боеспособных добровольческих отрядов в Украине.

С июня 2014 года полк практически не выходил из боев в так называемой зоне «АТО». В среднем 280 человек постоянно находятся на передовой.

Полк «Днепр-1» несет службу в нескольких местах: поселок Пески под Донецком, в ряде населенных пунктов под Мариуполем, а также в самом Мариуполе.

Фото: Juryj Stefanyak/Facebook

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость