Участника одесской бойни задержали в Москве на акции в память о Немцове

17:45 01.03.2015
Депутата Верховной рады Алексея Гончаренко, подозреваемого в организации бойни в Одессе 2 мая 2014 года, задержали в Москве. Правоохранительные органы взяли Гончаренко под стражу перед началом траурного марша в память об убитом политике Борисе Немцове.
Читайте нас на:

Депутата Верховной рады Алексея Гончаренко, подозреваемого в организации бойни в Одессе 2 мая 2014 года, задержали в Москве. Правоохранительные органы взяли Гончаренко под стражу перед началом траурного марша в память об убитом политике Борисе Немцове. Как стало известно, в СК России о прибытии украинского депутата в Москву сообщил президент благотворительного фонда «Белая книга» Константин Долгов.

«Товарищи, которые наблюдали за этим митингом, прислали мне по Интернету фотографию Алексея Гончаренко, который является главой Одесского Областного Совета в настоящий момент. Этот человек – один из непосредственных организаторов массового сожжения людей в Одессе 2 мая прошлого года. Он приехал на акцию памяти Немцова. Я сразу же, как только мне эта информация стала известна, позвонил представителю СК РФ ( напомню, что СК России возбудил Уголовное дело по факту массовой гибели людей в Одессе 2 мая 2014 года) и спустя полтора часа Гончаренко был задержан. Он сейчас находится в ОВД Китай-город. Я нахожусь также здесь, и сейчас буду писать заявление о тех преступлениях, которые совершил этот господин. Это человек, который фотографировался на фоне трупов, человек, который отчитывался в прямом эфире украинских телеканалов о выполненной работе, том, что они «очистили Одессу от колорадов»  и так далее», - рассказал президент благотворительного фонда «Белая книга» Константин Долгов. 

Алексей Гончаренко принимал участие в событиях в Одессе 2 мая, когда в результате поджога здания Дома профсоюзов погибли десятки активистов «антимайдана». После одесских событий в эфире одного из украинских телеканалов Гончаренко заявил, что был непосредственным участником поджога. Чуть позже в одной из социальных сетей он опубликовал фотографии рядом с жертвами трагедии.

Осенью 2014 года Алексей Гончаренко был избран в Верховную Раду Украины от фракции «Блок Петра Порошенко».

Инцидент в Одессе произошел 2 мая минувшего года. Проводившаяся активистами «антимайдана» акция обернулась столкновением с радикалами «Правого сектора» и футбольными фанатами. Несколько десятков участников «антимайдана» были загнаны в здание Дома профсоюзов, после чего его подожгли. По официальным данным, в результате инцидента погибли 48 человек, пострадали - более 250.

В воскресенье в Москве прошел траурный марш памяти российского политика Бориса Немцова, застреленного в ночь с 27 на 28 февраля. Следствие рассматривает несколько версий преступления, включая заказное убийство.

Деятельность «Правого сектора» признана экстремистской и запрещена на территории РФ.

Фото: A_Gasparya/ Twitter

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость