Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Польские фермеры блокируют железную дорогу на Москву

15:34 27.02.2015
Недовольные польские фермеры в пятницу заблокировали железную дорогу на международной трассе Варшава — Москва рядом с городом Седльце. Как рассказал глава крыла аграриев во Всепольском объединении профсоюзов Славомир Издебский, «протест может продлиться, по крайней мере, несколько часов».
Читайте нас на:

Недовольные польские фермеры в пятницу заблокировали железную дорогу на международной трассе Варшава — Москва рядом с городом Седльце.

Как рассказал глава крыла аграриев во Всепольском объединении профсоюзов Славомир Издебский в эфире радиостанции Polskie Radio, «протест может продлиться, по крайней мере, несколько часов».

«Если правительство продолжит игнорировать интересы села, не исключено, что на следующей неделе аналогичным образом мы заблокируем железные дороги по всей стране», - добавил представитель профсоюза.

Польские аграрии протестуют уже на протяжении нескольких недель. Практически каждый день фермеры перекрывают тракторами и другой сельскохозяйственной техникой дороги в разных польских районах.

Неделю назад аграрии поместили палатки и полевую кухню напротив Дома правительства Польши, требуя поддержки сельского хозяйства. Кроме того, фермеры возмущены предоставлением польским правительством огромных сумм на помощь Украине при нехватке средств на поддержку сельского хозяйства Польши.

Фото: 1001portails Polska/Twitter

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость