Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Боевики ИГИЛ сожгли заживо сорок полицейских

13:56 21.02.2015
Боевики радикальной группировки «Исламское государство» казнили 43 человека в иракской провинции Анбар. По информации агентства Синьхуа, на этот раз заживо были сожжены местные полицейские и члены проправительственного вооруженного формирования «Ас-Сахва».
Боевики ИГИЛ сожгли заживо сорок полицейских
Читайте нас на:

Боевики радикальной группировки «Исламское государство» казнили 43 человека в иракской провинции Анбар. По информации агентства Синьхуа, на этот раз заживо были сожжены местные полицейские и члены проправительственного вооруженного формирования «Ас-Сахва». Все они относились к одному из суннитских племен. Боевики закрыли пленных в железных клетках, а затем сожгли их, пишет РИА Новости. 

Всего, как сообщает агентство, за последние десять дней боевики казнили около 70 человек, большинство из которых были членами «Ас-Сахва».

Во вторник 17 февраля боевики «Исламского государства» заживо сожгли 45 человек, которые группировка обвинила в связях с военными Ирака. Массовая казнь состоялась в провинции Анбар.

В начале февраля террористы ИГИЛ казнили попавшего в плен в конце декабря 2014 года пилота иорданских ВВС Муаза аль-Касасбеха. Его также сожгли заживо. Акт боевиков вызвал волну возмущения в Иордании. Граждане страны устроили массовые акции протеста, которые в некоторых городах переросли в столкновения с полицией. В ответ на казнь Муаза аль-Касасбеха  власти страны повесили двоих заключенных: иракскую террористку Саджиду ар-Ришави и члена «Аль-Каиды» Зияда Аль-Карболи. Кроме того, ВВС Иордании нанесли массированные авиаудары по базам «Исламского государства» в Сирии и Ираке.

Террористическая организация «Исламское государство» провозгласила «халифат» на захваченных территориях Сирии и Ирака летом 2014 года. Действия боевиков привели к гибели нескольких тысяч мирных жителей. Сотни тысяч граждан Сирии и Ирака стали беженцами, еще несколько тысяч человек находятся в заложниках.

Фото:Ilúvë/Twitter

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость