Жители Владивостока провели велосипедный заезд по морю

09:12 16.02.2015
Житель Приморского края устроили гонки на велосипедах по льду замерзшей бухты острова Русский. Экстремалов не остановили сугробы, торосы и встречный ветер. Никаких ограничений по возрасту, стажу вождения и модели велосипеда участникам гонок не ставили. Самой младшей участнице заезда едва исполнилось 6 лет.
Читайте нас на:

Житель Приморского края устроили гонки на велосипедах по льду замерзшей  бухты острова Русский. Экстремалов не остановили сугробы, торосы и встречный ветер. Никаких ограничений по возрасту, стажу вождения и модели велосипеда участникам гонок не ставили. Самой младшей участнице заезда едва исполнилось 6 лет.

Соревнования проходили в двух категориях – дистанция для любителей составила 8 километров, для профессиональных спортсменов – 20. В качестве контрольных точек организаторы решили использовать островки посреди бухт - их нужно было объехать по кругу. 


Главной трудностью для велосипедистов стал отполированный ветром лед и постоянный северный ветер в лицо всю первую половину ралли.

«Траекторию выбора к этим островам участники выбирают сами. Кто-то может от ветра прятаться под мысом, кто-то напрямик, кто-то через торосы, через сугробы. А кто-то будет объезжать по накатанным дорожкам», - рассказал организатор ледового велоралли «Тур де Папенберг» Денис Ясинков.

С каждым годом «Тур де Папенберг» собирает все больше участников. И даже переманивает в их ряды мерзнущих у лунок любителей зимней подледной рыбалки.

 

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость