Семенченко паникует: нас разнесут с воздуха

01:35 15.02.2015
Народный депутат Украины, командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко утверждает, что украинская система ПВО фактически не боеспособна.
Семенченко паникует: нас разнесут с воздуха
Читайте нас на:

Народный депутат Украины, командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко утверждает, что украинская система ПВО фактически не боеспособна.

«Почему Украина не прикрыта системой ПВО от атак с воздуха? Потому что последние годы происходило системное уничтожение системы ПВО страны… С 2010 года началось плановое сокращение численности сил и средств ЗРВ в восточных и центральных регионах Украины. Как следствие была полностью уничтожена система зенитно-ракетного прикрытия важнейших государственных объектов в данном регионе», — написал комбат на своей странице в Facebook.

«Также были проведены ряд необоснованных сокращений зенитно-ракетных полков и бригад, в результате оставлено без прикрытия Сумская, Черниговская, Полтавская, Черкасская, Винницкая, Житомирская, Закарпатская, Черновицкая, Волынская и Тернопольская области. Ряд областей «вроде бы» прикрыта, но это «вроде бы» составляет не более 30 процентов общей площади области, а именно Донецкая, Луганская, Хмельницкая», — отметил Семенченко, добавив, что уже инициировал рассмотрение этого вопроса на заседание Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны.

«Беру под личный контроль. Готовлю более детальное описание проблемы для того чтобы организовать общественный контроль за данным вопросом», - уверил депутат.

«Почему не воюем? А потому что нас разнесут с воздуха, а ПВО – нет», - продолжил сокрушаться комбат «Донбасса».

«Уже начинаю читать параноидальные комментарии типа «зачем выдаешь государственные секреты вате и ФСБ?» — посетовал Семенченко.

«Состояние нашего ПВО для спецслужб РФ — открытая книга. А вот нам знать надо ! Потому что иначе эту мафию не одолеть. Только с общественной помощью. Где гостайна, а где дурость мне прекрасно известно», — заключил он.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость