12760. «Нормандская четверка» согласовала все вопросы, кроме границ

04:18 12.02.2015
На переговорах в Минске согласованы практически все вопросы касательно урегулирования конфликта на юго-востоке Украины. Открытым остается только вопрос о контроле за украинско-российской границей на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.
Читайте нас на:

На переговорах в Минске согласованы практически все вопросы касательно урегулирования конфликта на юго-востоке Украины. Открытым остается только вопрос о контроле за украинско-российской границей на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Об этом, как сообщает РИА Новости, телеканалу «112 Украина» рассказал источник, близкий к переговорам.

Источник сообщил, что во время встречи было предложено формировать пограничную службу в указанных районах из местного населения.

«Переговоры идут тяжело, но есть надежда на успех», – в свою очередь заявил представитель МИД Украины Евгений Перебийнис.

Встреча в так называемом «нормандском»  формате началась в среду 11 февраля около 20.15 мск. В минский Дворец Независимости на переговоры прибыли главы России, Украины, Германии и Франции – Владимир Путин, Петр Порошенко, Ангела Меркель и Франсуа Олланд. Официальных комментариев по поводу переговоров журналисты еще не получили.

Фото: пресс-служба Президента РФ

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость