Ополченцы отбили атаку «Азова», силовики отступили

15:26 10.02.2015
Украинские силовики вели боевые действия в районе населенного пункта Широкино, после чего были накрыты артиллерией ополченцев и отступили к своим старым позициям.
Ополченцы отбили атаку «Азова»,  силовики отступили
Читайте нас на:

Украинские силовики вели боевые действия в районе населенного пункта Широкино, после чего были накрыты артиллерией ополченцев и отступили к своим старым позициям. Об этом сообщил министр обороны ДНР Владимир Кононов.


«Широкино – это буферная зона, которая не контролировалась ни нами, ни ВСУ Украины. Они зашли в Широкино в районе лесопосадки, их наша артиллерия накрыла, и они отодвинулись назад. Больше шума наделали. Это информационная акция со стороны Украины – показать, что мы захлопнули котел в Дебальцево, а они вот здесь наступают», - сказал Кононов.


По его словам, «азовцы» вскоре после артиллерийского отодвинулись на свои старые позиции.


Ранее военнослужащие украинского полка «Азов» во вторник утром сообщали о наступлении на Новоазовск в Донецкой области, а также, что ими захвачены населенные пункты Широкино, Павлополь, Коминтерново. Украинские военные применял оружие разного калибра и задействовал бронетехнику.


«Азов» - одно из наиболее известных подразделений украинской национальной гвардии, было сформировано как батальон, осенью расширено до полка. В соединении воюют убежденные националисты – украинцы и наемники из других стран. Полк использует на своем флаге символику СС нацистской Германии, неоднократно сообщалось об издевательствах и военных преступлениях бойцов «Азова» в отношении мирного населения. В январе бойцы украинского националистического полка «Азов» опубликовали на своей странице в соцсети групповую фотографию с портретом Адольфа Гитлера. Подразделение расположено в Мариуполе.

Фото: PhotoMilitary/twitter

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость