Ярош и Семенченко затеяли новый Майдан

15:58 07.02.2015
Комбат батальона «Донбасс» Семен Семенченко, лежа на больничной койке не только надувал воздушные шарики для Дмитрия Яроша, но и размышлял о судьбах Украины. Итогом размышлений стало предложение к руководителям воинских подразделений и гражданским активистам «взять ситуацию в свои руки».
Читайте нас на:

Комбат батальона «Донбасс» Семен Семенченко, лежа на больничной койке не только надувал воздушные шарики для Дмитрия Яроша, но и размышлял о судьбах Украины.

«А что будем делать мы? Те силы, которые породил Майдан но которые не обрели пока политической субъектности, не стали новыми «элитами»? Реальными защитниками и строителями государства Украина?», – пишет «комбат Семенченко» на своей странице в Facebook.

Стать «элитами» деятельному комбату явно очень хочется, и он решил взять ситуацию в свои руки. Для этого ему нужна как минимум поддержка других украинских воинских подразделений, и, естественно «гражданских активистов», уже однажды сжегших центр Киева. Семенченко пригласил всех их (точнее лидеров движения и представителей батальонов) в больницу, где «они киснут вместе с Дмитрием Ярошем». По его словам, следом за совещанием «в узком кругу» обязательно последует большой «форум».

Напомним, что не так давно Дмитрий Ярош, депутат Верховной рады и лидер «Правого сектора», потребовал узаконить его Добровольческий украинский корпус. И, главное, выдать «корпусу» оружие. Он также неоднократно заявлял о несогласии с действиями нынешних украинских властей, по большей части требуя все более жестких и кровавых решений в отношении Донбасса и вообще всех «несогласных». Ярош даже обещал лично расправиться с некоторыми нынешними и бывшими депутатами Рады, не разделявшими позиции «строителей европейского будущего Украины». 

«Правый сектор» – объединение радикальных националистических организаций Украины. Движение объединило разрозненные экстремистские группы, которые принимали участие в одних из первых протестов Евромайдана в ноябре 2013 года. Основная политическая цель движения – построение национального украинского государства и национальная революция. В ноябре 2014 года Верховный суд России признал украинские организации «Правый сектор» и УНА-УНСО экстремистскими и запретил их деятельность на территории РФ. 

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость