Ярош требует узаконить свои «отряды СС»

05:45 07.02.2015
Депутат Верховной рады и лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош
Читайте нас на:

Депутат Верховной рады и лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош  предложил Киеву узаконить его Добровольческий украинский корпус. Подразделение было создано еще в прошлом году. Оно сформировано из националистов и подчиняется напрямую Ярошу.

Теперь лидер «Правого сектора» хочет, чтобы корпус получил статус государственного. Он готов подчиниться СБУ, в обмен на то, что его бойцов снабдят оружием.

«Мы в контакте и с Министерством обороны, и с СБУ, и даже с МВД. Хотя исключено, что мы пойдем в милицейскую структуру. Однако сотрудничество должно быть и с ней, потому что идет война», - сказал Ярош.

По его мнению, что эти бойцы ДУКа более мотивированы в войне, чем обычные солдаты, и что они уже неплохо зарекомендовали себя, сражаясь с ополченцами.

Советник главы государства Юрий  Бирюков, уже назвал предложение Яроша из «из области научной фантастики».

«Правый сектор» – объединение радикальных националистических организаций Украины. Движение объединило разрозненные экстремистские группы, которые принимали участие в одних из первых протестов Евромайдана в ноябре 2013 года. Основная политическая цель движения – построение национального украинского государства и национальная революция. В ноябре 2014 года Верховный суд России признал украинские организации «Правый сектор» и УНА-УНСО экстремистскими и запретил их деятельность на территории РФ.

Фото: Дмитро Ярош/Facebook

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость