Между Украиной и Италией разгорается дипломатический скандал из-за Одессы

17:39 04.02.2015
Небольшой итальянский городок Чериано-Лагетто оказался в центре крупного дипломатического скандала. Местные власти решили назвать одну из площадей площадью Мучеников Одессы.
Читайте нас на:

Небольшой итальянский городок Чериано-Лагетто оказался в центре крупного дипломатического скандала. Местные власти решили назвать одну из площадей площадью Мучеников Одессы. Таким образом жители города хотят увековечить память жертв трагических событий в Одессе в 1941 и 2014 годах.

Эта инициатива вызвала гнев и ярость украинского посла в Италии. По его мнению, это попытка сравнить власти Киева с нацистами.  Однако мэр итальянского города Данте Каттанео остался непреклонен и своему решению изменять не стал. По его словам, он хотел «привлечь внимание к массовому убийству, которое пытаются отрицать или замалчивать в Европе». Кроме того, он заявил, что иностранное государство не должно вмешиваться в дела его города.

Напомним, 2 мая 2014 года проукраинские активисты заблокировали группу сторонников федерализации в Доме профсоюзов в Одессе, после чего забросали здание бутылками с зажигательной смесью. Заживо сгорели 48 человек.

Фото: ceriano-laghetto.org

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость