Сотрудников европейских компаний чипируют, как собак

15:27 03.02.2015
Сотрудники шведской компании Epicenter теперь могут открывать двери в офисе, включать компьютеры и даже оплачивать еду в местном кафетерии одним взмахом руки. Объясняется это тем, что работникам вживили электронные чипы.
Читайте нас на:

Сотрудники шведской компании Epicenter теперь могут открывать двери в офисе, включать компьютеры и даже оплачивать еду в местном кафетерии одним взмахом руки. Объясняется это не курсами телекинеза в рамках повышения квалификации, а тем, что работникам вживили электронные чипы.

Устройство размером всего в несколько миллиметров уже «подсадили» в руку нескольким сотням сотрудников. Руководство Epicenter уверено, что это не предел: в ближайшее время помечены будут все 700 работников компании.

Шведские бизнесмены утверждают, что чипы – это всего лишь маленькое, но полезное дополнение к уже имеющимся гаджетам. На них можно хранить контакты, пароли, номера банковских карт. В дальнейшем их можно будет интегрировать с мобильными приложениями.

Однако в сети уже нашлось множество противников такой корпоративной «фишки». Люди считают, что это первый шаг к воплощению идей, ранее существовавших только в фантастических фильмах. По их мнению,  нет никакой гарантии, что чип, сегодня открывающий двери сотруднику, не откроет завтра сознание владельца для постороннего вмешательства.

Видео: TomoNews US/ YouTube

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость