В Азии появилось новое государство Кырзбекистан

16:19 10.01.2015
В Центральной Азии с легкой руки корреспондента New York Times Джона Бранча появилось новое государство - Кырзбекистан. Журналист в своей статье рассказывал о скалолазе Томми Колдуэлле и о его приключениях в разных странах мира.
В Азии появилось новое государство Кырзбекистан
Читайте нас на:

В Центральной Азии с легкой руки корреспондента New York Times Джона Бранча появилось новое государство - Кырзбекистан.  Журналист в своей статье рассказывал о скалолазе Томми Колдуэлле и о его приключениях в разных странах мира. Описывая случай, когда спортсмена похитили в 2000 году на Памире, репортер написал слово «Кырзбекистан».

Ошибку сразу заметили и читатели, и коллеги-журналисты. Издание извинилось за опечатку и исправило ошибку в онлайн версии газеты.

Однако интернет-пользователям новое государство Кырзбекистан полюбилось. Новорожденной стране уже посвятили много статей и даже начали придумывать подробности политического строя и быта местных жителей.

Это не первая история с ошибочным произнесением названий стран, образовавшихся после распада СССР. Так в 2013 году госсекретарь США Джон Керри, выступая с речью в одном из университетов страны, гордо рассказал о демократических переменах в Кырзахстане.

Фото: Jose Pagliery/Twitter

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость