Спецназ штурмует здание в Реймсе, где скрываются предполагаемые террористы

01:39 08.01.2015
Операция по захвату подозреваемых в атаке на Charlie Hebdo началась в Реймсе. Вертолет спецназа завис над квартирой, где скрываются предполагаемые террористы. Об этом сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя полиции.
Читайте нас на:

Операция по захвату подозреваемых в атаке на  Charlie Hebdo началась в Реймсе.  Вертолет  спецназа завис над квартирой, где скрываются  предполагаемые террористы. Об этом сообщает  агентство Франс Пресс со ссылкой на  представителя полиции. 

«Или подозреваемые сдаются, покидая здание, или мы  открываем огонь на поражение», - приводит агентство слова  одного из участников антитеррористической операции.

Французские СМИ ранее сообщили, что подозреваемые локализованы  в одном из районов Реймса. Позднее также поступила информация о  том, что их задержали, но МВД Франции опровергло эти сведения.

По данным СМИ, в атаке на редакцию подозреваются двое мужчин в  возрасте 32 и 34 лет - братья Саид и Шериф Куаши, а также 18-летний Хамид Мурад.

Утром в среду трое злоумышленников ворвались в здание, где  располагается редакция сатирического еженедельника Charlie  Hebdo в 11 округе Парижа, и открыли огонь по находившимся там  людям. Нападавшим удалось скрыться с места происшествия на  автомобиле. Жертвами нападения стали 12 человек, в том числе -  четыре художника издания, двое полицейских и один обозреватель  радиостанции France Inter. Еще 11 человек получили различные  ранения.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость