Бывший шахтер устроил стрельбу в «Распадской»

10:49 08.12.2014
Житель Междуреченска Кемеровской области устроил стрельбу в административном здании шахты «Распадская» и в подъезде своего дома.
Читайте нас на:

Житель Междуреченска Кемеровской области устроил стрельбу в административном здании шахты «Распадская» и в подъезде своего дома.

В понедельник, в 8.30 утра в дежурную часть отдела МВД России по Междуреченску поступил сигнал о том, что в одном из кабинетов административного здания шахты ООО «Распадская» 61-летний мужчина произвел несколько выстрелов в работника шахты.

«Потерпевший был госпитализирован с множественными огнестрельными ранениями. Злоумышленнику удалось скрыться с места преступления. Он закрылся в подъезде жилого дома, где находится его квартира», - сообщает МВД Кемеровской области.

Стрелок укрылся в своем подъезде, где его блокировали полицейские. Он начал отстреливаться. В результате был убит 40-летний майор, сотрудник уголовного розыска. Еще двое полицейских получили ранения.

Была развернута полномасштабная спецоперация по задержанию злоумышленника, в которой приняли участие сотрудники СОБР, ОМОН ГУ МВД России по Кемеровской области. Стрелок застрелен при задержании.

Известно, что полгода назад 61-летнего мужчину уволили с шахты «Распадская». Как сообщает пресс-служба АКО, мужчина, работавший электрослесарем, был уволен за прогулы. Видимо, междуреченец не смог простить обиды, поэтому пришел в кабинет к бывшему начальнику с оружием.

По данному факту следственный комитет возбудил 2 уголовных дела «покушение на убийство» и «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

Фото: Алексей Ефимов/РИА Новости


 

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость