Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Российский МиГ-31 испугал норвежского пилота неожиданным маневром

15:04 02.12.2014
Власти Норвегии опубликовали видеоролик, на котором российский истребитель-перехватчик МиГ-31 проводит маневр в непосредственной близости от норвежского самолета F-16. Как пишет издание The Wall Street Journal, F-16 вылетел на перехват российского истребителя.
Читайте нас на:

Власти Норвегии опубликовали видеоролик, на котором российский истребитель-перехватчик МиГ-31 проводит маневр в непосредственной близости от норвежского самолета F-16. Российский истребитель выполнял учебно-тренировочный полет к северу от границы Норвегии, и, как пишет издание The Wall Street Journal, на его перехват был поднят F-16.

Согласно объяснению Вооруженных сил Норвегии, на видео зафиксирован момент, когда российский истребитель «подрезал» норвежский F-16. Инцидент произошел в нейтральном воздушном пространстве. Как утверждается норвежской стороной, расстояние между российским и норвежским военными самолетами было менее 20 метров.

Когда произошел инцидент, в армии Норвегии не уточнили.

«Самолеты могли столкнуться. Мы не знаем, было ли это вызвано ошибкой российского пилота, или знаком агрессивного поведения русских», - цитирует официального представителя Вооруженных сил Норвегии Бриньяра Стордаля The Wall Street Journal.

Между тем, российский пилот своим маневром не нарушил никаких международных договоренностей, а наоборот, продемонстрировал высокий класс пилотажа, испугав норвежского пилота. В ролике слышно, как летчик F-16 нервно реагирует на появившийся вблизи российский истребитель.

Видео: The Wall Street Journal/YouTube

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость