Интерпол ищет экс-сенатора Сергея Пугачева

01:51 27.11.2014
Интерпол объявил в розыск бывшего российского сенатора от Тувы и основателя «Межпромбанка» Сергея Пугачева. В России Пугачева обвиняют в хищениях, возбуждено также уголовное дело о преднамеренном банкротстве «Межпромбанка».
Интерпол ищет экс-сенатора Сергея Пугачева
Читайте нас на:

Интерпол объявил в розыск бывшего российского сенатора от Тувы и основателя «Межпромбанка» Сергея Пугачева. В России Пугачева обвиняют в хищениях, возбуждено также уголовное дело о преднамеренном банкротстве «Межпромбанка», бенефициаром которого он был.

Сообщение о том, что Пугачев разыскивается Интерполом, размещено на официальном сайте международной полицейской организации.

Межпромбанк лишился лицензии и был признан банкротом в конце 2010 года, а в январе 2011 года было возбуждено уголовное дело. Следствие квалифицировало действия не установленных на тот момент руководителей банка по уголовной статье «неправомерные действия при банкротстве и преднамеренное банкротство». Позже в деле появились фигуранты, но имя Пугачева среди них не называлось. По данным СМИ, формально среди владельцев банка Пугачев не фигурирует, но именно он считается реальным бенефициаром банка.

В 2013 году против Пугачева было возбуждено дело о хищениях.

По версии следствия, Пугачев похитил средства, выделенные ЦБ Межпромбанку в виде беззалоговых кредитов.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость