Глава Минобороны США уходит в отставку – СМИ

17:50 24.11.2014
Глава американского оборонного ведомства Чак Хейгл объявит сегодня о своей отставке. Об этом сообщает New York Times. По информации издания, Хейгл оставит занимаемый пост по просьбе Барака Обамы. Президент США считает, что «угроза Исламского государства требует навыков, отличных от тех, которыми обладает нынешний министр обороны».
Читайте нас на:

Глава американского оборонного ведомства Чак Хейгл объявит сегодня о своей отставке. Об этом сообщает New York Times.


По информации издания, Хейгл оставит занимаемый пост по просьбе Барака Обамы. Президент США считает, что «угроза Исламского государства требует навыков, отличных от тех, которыми обладает нынешний министр обороны».

Кроме того, он - единственный представитель оппозиционных республиканцев в кабинете Обамы, а на промежуточных выборах в Конгресс демократы им как раз проиграли.


Хейгл был назначен главой Пентагона в 2013 году, и его путь на пост главы министерства обороны США был долог и тернист. Он служил в армии, принимал участие во вьетнамской войне, где был дважды тяжело ранен. Имеет боевые награды. С 1969-71 гг. был комментатором местной радиостанции. В 1971-77 гг. работал в аппарате одного из конгрессменов-республиканцев, а затем в нескольких вашингтонских лоббистских фирмах. Участвовал в подготовке и проведении предвыборной кампании Рейгана. В 1981 г. был назначен замдиректора министерства по делам ветеранов администрации по делам ветеранов США. В середине 1980-х годов занимался частным бизнесом. В 1996 году был впервые избран в сенат США.

Фото: Александр Имедашвили/РИА Новости

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость