В Минобороны опровергли запрет на iPhone в армии

11:07 24.11.2014
В Минобороны опровергли информацию о том, что призывникам запрещается пользоваться продукцией Apple. Об этом заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.
Читайте нас на:

В Министерстве обороны опровергли информацию о том, что призывникам запрещается пользоваться продукцией Apple, сообщает РИА Новости. Об этом 24 ноября заявил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

«В ВС РФ не существует запретов на использование средств мобильной связи и тем более продукции какого-либо определенного производителя. Появление такой информации в одном из ведущих отечественных изданий может свидетельствовать о недостаточной технической грамотности ее авторов», – сказал он.

Ранее газета «Известия» опубликовала сообщение о том, что новобранцам не позволяют брать с собой телефоны Apple – якобы спецслужбы США могут использовать их для слежки за пользователями. В своей статье издание ссылалось на одного из московских призывников, которому на призывном пункте запретили взять с собой в армию iPhone, но посоветовали взять телефон любого другого производителя.

По словам Конашенкова, возможности современных зарубежных смартфонов «практически идентичны» вне зависимости от производителя или установленного программного обеспечения.

Фото: Евгений Епанчинцев/РИА Новости

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость