Мы жили в самое жестокое время: Горбачев о своей новой книге

00:53 21.11.2014
В Москве прошла презентация книги первого президента СССР Михаила Горбачева. Новый труд, который автор назвал «После Кремля», рассказывает о жизни после ухода с поста главы государства. Это еще и размышление о судьбах страны.
Читайте нас на:

В Москве прошла презентация книги первого президента СССР Михаила Горбачева. Новый труд, который автор назвал «После Кремля», рассказывает о жизни после ухода с поста главы государства. Это еще и  размышление о судьбах страны.

Присутствующие, которых набралось несколько сотен человек, могли задать экс-президенту СССР вопрос и получить автограф на экземпляре книги. 

В 400- страничном издании Горбачев также вспоминает опыт «перестройки», цитирует разговоры с соратниками и оппонентами, делится впечатлениями о встречах с ведущими российскими и европейскими политиками.

«Время, о котором пойдет речь в этой книжке, это время очень жестокое. Может, самое жестокое. Сейчас я говорю, нет-нет, да и мелькнет в газетах уже за кем-то прокуратура гонится, кого бы ухватить за руку – не то, не там сказал. Нет, я думаю все равно эти времена ушли. Люди, особенно молодежь, они выросли в условиях гласности. Их никто не вернет в те времена, в которые мы жили», – отметил президент СССР в 1990-1991 годах Михаил Горбачев.

Свою первую книгу «Перестройка и новое мышление для нашей страны и для всего мира» Горбачев написал больше четверти века назад, в 1987 году, будучи генеральным секретарем ЦК КПСС.

Затем, в 1995 году, увидели свет «Жизнь и реформы». После следовали «Как это было. Объединение Германии» и опять «Понять перестройку».

Начиная с 2008 года международный фонд продолжает издание полного собрания сочинений бывшего советского лидера, куда должны войти все его статьи и выступления.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость