Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Украинские силовики обстреляли Донецк зажигательными снарядами

13:21 09.11.2014
Силовики обстреливают жилые кварталы Донецка зажигательными боеприпасами, заявил в воскресенье заместитель командующего ополчением самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.
Читайте нас на:

Украинские силовики вновь обстреливают жилые кварталы Донецка зажигательными боеприпасами. Об этом, как пишет RT, заявил  заместитель командующего ополчением самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

По данным Басурина, ВСУ вели артобстрел сразу с двух своих позиций, расположенных в районе населенных пунктов Песок и Авдеевка. Кроме того,  против защитников Донбасса и мирного населения были применены практически все виды тяжелой техники, в том числе танки, РСЗО «Град» и гаубицы Д-30.

«Силовики регулярно применяют против жилых кварталов Донецка зажигательные снаряды», — сказал Басурин. «Мы собираем их остатки на экспертизу, которую предъявим мировому сообществу», — заверил он.

По словам ополченца, только за последнюю ночь зажигательными бомбами были разрушены в Донецке пять жилых домов по улицам Шахтопроходчиков и Буслаева, в результате чего несколько семей остались без крова.

В ночь на 8 ноября, украинская армия подвергая обстрелу из артиллерии территорию аэропорта Донецка и жилые районы города, кроме обычных снарядов обрушила и зажигательные. На данный момент устанавливается, не были ли это фосфорные боеприпасы, запрещенные международной конвенцией.

Фото: smi.zp.ua

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость