МИД Украины обвинило ополченцев в гибели детей в донецкой школе

11:11 06.11.2014
МИД Украины обвинило ополченцев в гибели детей в донецкой школе. По словам представителя ведомства Евгения Перебийниса, есть доказательства того, что выстрел снаряда, в результате разрыва которого в Донецке погибли подростки, был произведен с территории, контролируемой ополченцами.
Читайте нас на:

МИД Украины обвинило ополченцев в гибели детей в донецкой школе. По словам представителя ведомства Евгения Перебийниса, есть доказательства того, что выстрел снаряда, в результате разрыва которого в Донецке погибли подростки, был произведен с территории, контролируемой ополченцами. «Снаряд, от которого погибли дети в Донецке, был выпущен с территории, контролируемой террористами», - написал Перебийнис в Twitter.

Накануне стало известно, что в результате попадания снарядов на спортплощадку школы №63, расположенной неподалеку от донецкого аэропорта,  погибли двое детей 15 и 18 лет, еще четверо были ранены.


В Москве гибель детей расценили как тягчайшее преступление. «Убийство детей в Донецке - тягчайшее преступление! Оно должно быть беспристрастно расследовано, а виновные сурово наказаны!» - написал в cвоем Twitter уполномоченный МИД РФ по правам человека Константин Долгов.

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов назвал бесчеловечной действия киевских властей на востоке Украины в связи с гибелью двух детей в Донецке. «Войска целенаправленно вели обстрел школьной территории, на которую упали, по меньшей мере, 8 мин. Беспощадная, бесчеловечная политика Порошенко обеспечила ему место в Геенне огненной», - написал Астахов на своей странице в Instagram.


ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость