Владимир Путин предлагает запретить спайсы в России

12:55 30.10.2014
Проект соответствующего закона президент внес на рассмотрение в Госдуму. Спайсы будут отнесены к новым потенциально опасным психоактивным веществам.А ФСКН сможет формировать реестр новых запрещенных опасных психоактивных веществ. Он будет доступен, в том числе и в Итернет.
Читайте нас на:

Путин предлагает официально запретить спайсы в России. Проект соответствующего закона президент внес на рассмотрение в Госдуму.

Спайсы будут отнесены к новым потенциально опасным психоактивным веществам. А ФСКН сможет формировать реестр новых запрещенных опасных психоактивных веществ. Он будет доступен в том числе и в Интернете.

За незаконный оборот спайсов вводится уголовная ответственность в виде штрафа в размере до тридцати тысяч рублей. Если преступление носит групповой характер с причинением тяжкого вреда здоровью, штраф повышается до двухсот тысяч рублей, а также вводятся обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительные работы на срок до пяти лет.

Предусматривается также возможность лишения свободы на срок до шести лет. В случае наступления летального исхода, виновные в распространении спайсов наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до восьми лет.

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость