В крушении ракеты-носителя Antares найден «украинский след»

12:06 29.10.2014
Эксперты приступили к расследованию причин аварии ракеты-носителя Antares, случившейся 28 октября на американском аэродроме Уоллес. Ракета-носитель с грузовиком Cygnus взорвалась и упала спустя несколько секунд после пуска.
Читайте нас на:

Эксперты приступили к расследованию причин аварии ракеты-носителя Antares, случившейся 28 октября на американском аэродроме Уоллес.  Ракета-носитель с грузовиком Cygnus взорвалась и упала спустя несколько секунд после пуска.

Первые данные расследования будут обнародованы через несколько дней. Но как сообщила Национальная служба новостей, уже известно, что создателем ракеты-носителя Antares является американская компания Orbital Sciences Corporation, а разработкой первой ступени ракеты-носителя занималось днепропетровское «Конструкторское бюро «Южное».

В NASA этот проект позиционируется как американо-украинский.  Ракета оснащена двигателями AJ-26, которые являются модификацией двигателей НК-33 производства российского СНТК им. Н.Д. Кузнецова. Внесением изменений в их конструкцию занималась американская компания Aerojet и КБ «Южное».

Cygnus должен был доставить на МКС более двух тонн груза: продовольствие, а также технику и материалы для научных исследований. Стыковка была запланирована на 2 ноября.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость