Православные активисты возмущены канализационными люками с Георгием Победоносцем

12:21 24.10.2014
В Москве могут появиться канализационные люки с изображением Георгия Победоносца, православные активисты возмущены.
Читайте нас на:

В Москве могут появиться канализационные люки с изображением Георгия Победоносца, православные активисты возмущены.

Союз православных хоругвеносцев возмущен проектом канализационных люков для Москвы с изображением Георгия Победоносца. Об этом сообщило информационное агентство Интерфакс.

«Считаем данные люки кощунственным издевательством над чувствами верующих: изображение святого нанесено на канализационный люк, под которым будут протекать нечистоты, изображение нанесено в умышленно искаженном виде, изображение святого будет попираться ногами.

Мы требуем от мэрии г.Москвы отказаться от установки данных канализационных люков, в противном случае мы оставляем за собой право обратиться в Генеральную прокуратуру Российской Федерации в связи умышленным оскорблением религиозных чувств верующих», - заявил Леонид Симонович-Никшич, глава Союз православных хоругвеносцев и Союза православных братств.

Проект разработан студией Артемия Лебедева. В ведомстве сообщили, что не считают проект оскорблением общества. Дизайн крышек для канализационных люков разработан по заказу столичного Департамента жилищно-коммунального хозяйства.

Фото: Фотостудия Артемия Лебедева

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость