Российский спецназ отмечает 64-летие

01:38 24.10.2014
В России 24 октября отмечают День подразделений специального назначения ГРУ Генштаба Вооруженных Сил Российской Федерации. История российского спецназа ГРУ уходит корнями в Советское прошлое. Сразу после образования СССР были учреждены части специального назначения.
Читайте нас на:

В России 24 октября отмечают День подразделений специального назначения ГРУ Генштаба Вооруженных Сил Российской Федерации. История российского спецназа ГРУ уходит корнями в Советское прошлое. Сразу после образования СССР были учреждены части специального назначения. Главная цель создание постреволюционного спецназа – искоренение басмачества и продолжение революционной борьбы на территории Средней Азии.


24 октября 1950 году военный министр СССР Александр Василевский отдан приказ о формировании подразделений особого назначения на базе ГРУ, распорядившись всего за год сформировать более 40 спецрот – элиты вооруженных сил, которые и стали тогда прообразом спецназа. За историю существования специальных частей менялся его состав, количество, но неизменной оставалась цель и предназначение.


В наше время в России войска специального назначения представлены силами ФСБ, МЧС, МВД и Минюста, а также отдельными спецотрядами и группами, имеющими отдельные наименования, например, «Альфа», «Вымпел»,  «Русь» или «Витязь».  Спецотряды ведут борьбу с террористами, занимаются поимкой наиболее опасных преступников, освобождают из плена заложников и участвуют в самых сложных военных операциях, как на территории России, так и за рубежом.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость