Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Варшава возмущена желанием Киева получать бесплатно польский уголь

16:59 17.10.2014
Польша, как выяснилось, не испытывает восторга от того, чтобы бесплатно снабжать углем Украину. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что поляки даже не скрывали своего шока.
Читайте нас на:

Польша, как выяснилось, не испытывает восторга от того, чтобы бесплатно снабжать углем Украину. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что поляки даже не скрывали своего шока. Накануне польский вице-премьер Януш Пехоцински обсуждал энергетику Украины в эфире местной радиостанции.

«Мы слышим, что интерес к польскому углю с украинской стороны имеется, но при условии, что он будет бесплатно. Я просто в шоке, если не назвать это еще сильнее. Совершенно очевидно, что и в импорте угля украинская сторона заинтересована с целью втянуть в проблемы как можно больше государств», - заявил Пехоцински.

То есть никакого бесплатного угля из Польши Украина, разумеется, не получит. В июле был подписан контракт на поставку ста тысяч тонн, подчеркнул Пехоцинсики, и само собой речи о благотворительности быть не может.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость