В Киеве за копейки продают угнанные из Донбасса иномарки

11:55 08.10.2014
В Киеве придумали новый вид дохода – там продают угнанные с юго-востока Украины автомобили. Тысячи машин, выставленных на продажу, были брошены мирными жителями под бомбежками в Донбассе.
Читайте нас на:

В Киеве придумали новый вид дохода – там продают угнанные с юго-востока Украины автомобили. Тысячи машин, выставленных на продажу, были брошены мирными жителями под бомбежками в Донбассе. Об этом сообщили Вести.

Криминальное прошлое автомобилей никто не скрывает. На авторынках Киева официально представлены такие авто. Зато и цены у них соответствующие – буквально за гроши можно купить машину без документов и номеров. Так, седан представительского класса можно купить за 10 тысяч долларов. Правда, куда ехать на таком транспорте, неизвестно.

«Я на себя не ставил на учет, потому что у нас есть техника грузовая. Ну, на родственников», — рассказывает один из продавцов автомобилей.

Роскошный седан по цене новой «Лады» — чаще всего предложение выглядит так. Угнанные во время войны на юго-востоке, эти иномарки продаются по 10-12 тысяч долларов. Документы — в лучшем случае фальшивка, чаще — без бумаг вовсе. Впрочем, для покупателей это не препятствие.

«Она в розыске. С нее делать «двойничка» или не знаю как. Или просто ездить в городе у себя и на рубежи не выезжать. Вон — прокурор взял в Киеве себе без документов.

«Ксива» есть. Ему «по барабану». Он же её не за 70 взял, а за 25», — объясняет другой автопродавец.
 

Особенно хорошо продаются автомобили 5 и 13 регионов - это Донецк и Луганск. Причем, от места последней стоянки до места продажи машины проделывают путь минимум в 700 километров - это значит, что МВД спокойно пропускали их через посты.

«На территории Донецкой области было угнано где-то 1800 автомобилей, на территории Луганской области — около полутора тысяч автомобилей. Продают их в основном по доверенности», — заявил заместитель начальника департамента ГАИ МВД Украины Денис Денисюк.

Также по сообщениям очевидцев, в Киеве зафиксированы случаи, когда автомобили просто изымались без объяснения причин. Возможно, эти машины и выдают за «брошенные на Донбассе».

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость