Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Домохозяек из Одессы и Луцка научат штурмовать здания

19:11 27.09.2014
В Одессе началось формирование женского батальона. Многие из записавшихся в него - вчерашние домохозяйки, но сегодня они взяли в руки автоматы Калашникова, их учат ходить в разведку и штурмовать здания.
Читайте нас на:

В Одессе  началось формирование женского батальона. Многие из записавшихся в него - вчерашние домохозяйки, но сегодня они взяли в руки автоматы Калашникова, их учат ходить в разведку и штурмовать здания.

«Сложно, если честно. Это как у хозяйки первый борщ, но ничего – инструкторы хорошие, все объясняют, проблем не будет. Главное, у меня есть желание», - поделилась мнением новобранец Оксана.

Такой женский отряд уже существует в городе Луцке на Западе Украины. Там более 30 девушек учатся оказывать первую медицинскую помощь, знакомятся с оружием, а впоследствии будут тренироваться в полевых условиях.

«На войне без женщин не обойдется, мужчины на фронте, а есть места, где перегружают раненых с ранами, ожогами, рваными ранами, поэтому первая помощь лежит, к сожалению или к счастью на женщинах», - активистка женского батальона Валентина Голюк.

Большинство женщин, которые проходят военную подготовку, в зону АТО не собираются. Навыки приобретают, чтобы, по их словам, защищать свой край.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость