МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Сергий Радонежский объявлен новым врагом Киева

Старший научный сотрудник Лаврского заповедника Владимир Омельчук заявил, что выставка, посвященная Сергию Радонежскому, является «антиукраинским актом агрессии со стороны России, и поэтому сотрудники заповедника обратились в Министерство культуры Украины с целью отменить мероприятие.
2014-09-23 14:34:00

Старший научный сотрудник Лаврского заповедника Владимир Омельчук на одном из ток-шоу обвинил Россию в популяризации православного святого Сергия Радонежского. Он заявил, что выставка, посвященная Сергию Радонежскому, является «антиукраинским актом агрессии со стороны России, и поэтому сотрудники заповедника обратились в Министерство культуры Украины с целью отменить мероприятие.

 

Отметим, что в прошлом, 2013 году, к Сергию Радонежскому на Украине относились с почтением: выставка в честь святого в Киево-Печерской Лавре все-таки состоялась. Но это было в эпоху правления свергнутого президента Виктора Януковича. 

 

«В РФ проводится популяризация славянского братства. Элементы славянского братства распространяются на Донбассе, в Крыму. Фактически в России есть федеральная программа по популяризации Сергия Радонежского», — сказал Омельчук.

 

Кандидат исторических наук Владимир Омельчук назвал православную религию «кощунственным так называемым славянским братством», которое Россия якобы пытается пропагандировать на Украине.

 

О прошедшем в Киеве круглом столе написал на своей странице в Facebook украинский политолог Владимир Корнилов: «На Украине нашлись два основных противника — Сергий Радонежский и… Владимир Корнилов. А вы удивляетесь, откуда публика на киевском майдане бралась! Да если в Киеве такие кандидаты наук и сотрудники музеев, совершающие раз в три года рейды по книжным магазинам, то, что ожидать от киевских люмпенов? Только покрышки и «хто не скаче, той москаль!»», — написал историк и журналист в соцсетях.

 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню