Сергий Радонежский объявлен новым врагом Киева

14:34 23.09.2014
Старший научный сотрудник Лаврского заповедника Владимир Омельчук заявил, что выставка, посвященная Сергию Радонежскому, является «антиукраинским актом агрессии со стороны России, и поэтому сотрудники заповедника обратились в Министерство культуры Украины с целью отменить мероприятие.
Читайте нас на:

Старший научный сотрудник Лаврского заповедника Владимир Омельчук на одном из ток-шоу обвинил Россию в популяризации православного святого Сергия Радонежского. Он заявил, что выставка, посвященная Сергию Радонежскому, является «антиукраинским актом агрессии со стороны России, и поэтому сотрудники заповедника обратились в Министерство культуры Украины с целью отменить мероприятие.

Отметим, что в прошлом, 2013 году, к Сергию Радонежскому на Украине относились с почтением: выставка в честь святого в Киево-Печерской Лавре все-таки состоялась. Но это было в эпоху правления свергнутого президента Виктора Януковича. 

«В РФ проводится популяризация славянского братства. Элементы славянского братства распространяются на Донбассе, в Крыму. Фактически в России есть федеральная программа по популяризации Сергия Радонежского», — сказал Омельчук.

Кандидат исторических наук Владимир Омельчук назвал православную религию «кощунственным так называемым славянским братством», которое Россия якобы пытается пропагандировать на Украине.

О прошедшем в Киеве круглом столе написал на своей странице в Facebook украинский политолог Владимир Корнилов: «На Украине нашлись два основных противника — Сергий Радонежский и… Владимир Корнилов. А вы удивляетесь, откуда публика на киевском майдане бралась! Да если в Киеве такие кандидаты наук и сотрудники музеев, совершающие раз в три года рейды по книжным магазинам, то, что ожидать от киевских люмпенов? Только покрышки и «хто не скаче, той москаль!»», — написал историк и журналист в соцсетях.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость