Голландцы устроили томатную вендетту за санкции России

09:45 15.09.2014
Центральная площадь Амстердама накануне превратилась в поле боя – жители города устроили томатный «обстрел» в знак протеста против санкций России.
Читайте нас на:

Центральная площадь Амстердама накануне превратилась в поле боя – жители города устроили томатный «обстрел» в знак протеста против санкций России. Помидоры, которые должны были отправиться на продажу в России горожане решили превратить в оружия «боя» и метать их друг в друга. Идея помидорных боев была позаимствована у испанского фестиваля La Tomatina.

Около тысячи желающих поддержать акцию заплатили по 15 евро за входной билет на площадь. Для «обстрела» организаторы боя закупили 120 тысяч помидоров. Собранные средства пойдут фермерам, выращивающим помидоры и пострадавшим от санкций.

7 августа РФ ввела пакет ответных мер на санкции США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии. В течение года в Россию будет запрещен импорт из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции. Впрочем, для многих «помидорный бой» в Амстердаме стал простым развлечением.

Фото: https://twitter.com/HansErikIken

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость