Войска Восточного военного округа начали передислокацию на полигоны

13:03 12.09.2014
Масштабные учения пройдут на полигонах Сахалина, Курил и Анадыря. Участвуют более 100 тысяч военных с Дальнего востока и Сибири. Десантники из Улан-Удэ и Уссурийска преодолеют 4 тысячи километров. Они отправились в путь вместе с тяжёлой военной техникой.
Читайте нас на:

Масштабные учения пройдут на полигонах Сахалина, Курил и Анадыря. Участвуют более 100 тысяч военных с Дальнего востока и Сибири. Десантники из Улан-Удэ и Уссурийска  преодолеют 4 тысячи километров. Они отправились в путь вместе с тяжёлой военной техникой. Танки и БМД погрузили на железнодорожные платформы. Подразделения морской пехоты разместились на больших десантных кораблях, которые отправились в море. Мотострелки также готовятся к многокилометровому марш-броску.

Авиация Центрального и Восточного военных округов приступила к передислокации самолетов на запасные и оперативные аэродромы в Камчатском, Хабаровском и Приморском краях, а также на острове Сахалин. В течение суток спланирована передислокация более 100 самолетов бомбардировочной, истребительной и военно-транспортной авиации, а также вертолетов армейской авиации.

«Самолеты МиГ-31, Су-24м, Су-24мр и транспортные самолеты Ан-12 с аэродромов Центрального военного округа осуществляют перелеты на запасные аэродромы Восточного военного округа. Военно-транспортные самолеты Ил-76 в предстоящие сутки совершат более 30-ти вылетов и перебросят войска и технику в районы полигонов. Авиация командования ВВС и ПВО осуществляет рассредоточение самолетов и вертолетов (Су-27, Су-35С, Су-30СМ, Су-24М, Ми-8АМТШ, Ми-8МТВ) на запасные аэродромы», - информирует Минобороны РФ.


Силы Тихоокеанского флота осуществляют развертывание корабельных группировок в акваториях Охотского и Японского морей для действий в ближней и дальней морских зонах.

Передовые группы соединений приступили к развертыванию полевых пунктов управления, и выполнению мероприятий по подготовке  десантирования в условиях Крайнего Севера и шторма на море.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость