Штурмовик Су-25 впервые в истории приземлился на шоссе

10:13 04.09.2014
Штурмовик Су-25 впервые в истории ВВС России во время учений в Восточном военном округе совершил посадку на федеральную трассу M-60 «Уссури» в Приморском крае. Для удобства летчика на асфальт заблаговременно нанесли разметку, которая соответствовала линиям на обычной взлетно-посадочной полосе.
Читайте нас на:

Штурмовик Су-25 впервые в истории ВВС России во время учений в Восточном военном округе совершил посадку на федеральную трассу M-60 «Уссури», которую ради маневра пришлось перекрыть. На нужды военных был выделен участок дороги длиной около полутора километров в районе Кремово. Трасса была перекрыта около 15:00 по местному времени (08:00 по Москве). Из-за этого на дороге, где движение довольно оживленное, образовался небольшой затор.

На борту «Грача», это другое имя самолета, находился боевой комплект для авиационной пушки и два блока неуправляемых ракет С-8КОМ. Для удобства летчика на асфальт заблаговременно нанесли разметку, которая соответствовала линиям на обычной взлетно-посадочной полосе.

После посадки самолет прошел обслуживание, в баки залили топливо,  а также заправили штурмовик сжатым воздухом и азотом. Заменили ракеты класса «воздух-земля» на новейшие управляемые ракетами этого же класса. После чего Су-25 взлетел для выполнения дальнейших задач.

Управлял самолетом командир 18-го штурмового авиационного полка полковник Александр Зарипов. После окончания полета он доложил о выполнении поставленной боевой задачи руководителю учений - заместителю министра обороны РФ генералу армии Дмитрию Булгакову.

Видео: Владимир Дробышевский

Фото: Андрей Кармаданов

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость