Санкции против России стали крупнейшей ошибкой Запада – The Guardian

13:09 30.08.2014
Введение санкций против России стало ошибкой со стороны Запада. К такому выводу пришел журналист Ангус Роксборо, высказывания которого стали поводом для публикации в британской газете The Guardian.
Санкции против России стали крупнейшей ошибкой Запада – The Guardian
Читайте нас на:

Введение санкций против России стало ошибкой со стороны Запада. К такому выводу пришел журналист Ангус Роксборо, высказывания которого стали поводом для публикации в британской газете The Guardian. Запреты никак не повлияют на политику России, а вот на западном бизнесе они скажутся отрицательно, пишет автор. Санкции не эффективны, и Европе нужно прийти к компромиссу с Москвой, уверен он.

Какими будут дальнейшие действия России  в отношении Украины не понятно, но введение новых санкций не поможет изменить ситуацию, сказано в материале The Guardian. Ангус Роксборо называет введение санкций против России «крупнейшей ошибкой Запада». «Абсурдно продолжать их вводить, потому что они ударяют по западным компаниям и экономикам и все равно не изменят политику России», – считает журналист. 


«Так как санкции не работают, а война немыслима (на этой неделе президент США Барак Обама исключил военное вторжение), остается единственное практичное решение – политическая сделка с Москвой», – пишет Роксборо, подчеркивая, что урегулировать конфликт на Украине можно лишь дипломатическим способом.


Роксборо  предлагает свой вариант разрешения проблемы. Он считает, что украинская армия и бойцы самообороны должны немедленно прекратить боевые действия и сесть за стол переговоров о защите прав русского меньшинства. По мнению автора, Европе стоит отменить санкции, а России снять запрет на западный импорт.


При этом Ангус Роксборо предполагает, что на деле ситуация будет разворачиваться совсем иначе. «Дальнейшие санкции, более жесткий разговор, отсутствие дипломатии», – дает прогноз журналист. Он резюмирует, что будет еще больше жертв и разрушений из-за того, что Киев «пытается подчинить» себе ополченцев, сбрасывая на них бомбы.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость