Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Российские десантники, задержанные на Украине, освобождены

00:31 31.08.2014
Костромские десантники, задержанные 25 августа на Украине, освобождены и переданы российской стороне.
Читайте нас на:

Костромские десантники, задержанные на Украине, освобождены и переданы российской стороне.

«С первых минут их задержания мы делали все, чтобы как можно быстрее вернуть их на Родину. Наши ребята переживают, что так все произошло. Всем им будет оказана необходимая психологическая и другая помощь. Считаю неприемлемым, когда столько дней наши военнослужащие удерживались украинской стороной. Более того, переправлялись в Киев. В то же время, сотни украинских военнослужащих, которые оказывались на территории России, соответствующими органами после оказания всесторонней помощи сразу передаются на Украину. Но еще раз хочу подчеркнуть, что мы своих не бросаем. У наших ребят все будет хорошо», — заявил замкомандующего ВДВ РФ генерал-майор Алексей Рагозин. 

25 августа Служба безопасности Украины заявила, что задержала в Амвросиевском районе Донецкой области 10 военнослужащих 98 дивизии ВДВ РФ. Сообщалось, что у российских десантников при себе имелось оружие и документы. В Министерстве обороны РФ заявили, что военнослужащие патрулировали российско-украинскую границу и могли пересечь ее  ненамеренно.

Задержания российских десантников 26 августа в ходе переговоров в Минске обсудили Владимир Путин и Петр Порошенко.

Накануне, 29 августа, выступая на Всероссийском молодежном форуме «Селигер-2014» президент России сообщил, что его украинский коллега на встрече в белорусской столице все же заверил, что российские военнослужащие, задержанные на Украине, будут возвращены домой.

«Я считаю, что это вопрос технический. Мы с Петром Алексеевичем Порошенко об этом говорили, и он заверил меня в том, что российские военнослужащие будут переданы России, также как мы передавали и передаем до сих пор военнослужащих украинской армии», — отметил Путин.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость